Послать другу | Распечатать
Политика
19.02.2019

МИДЕИ Молдовы проводит внутреннюю проверку в посольстве РМ в России

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы проводит внутреннюю проверку представительства республики в РФ после требования к правительству отозвать из Москвы посла Андрея Негуцу.

Эту информацию подтвердил во вторник представитель внешнеполитического ведомства Валерий Русу.

"В посольстве проводится проверка, о результатах которой мы сообщим позже", - сказал Валерий Русу, отказавшись от уточнений.

О причинах проверки также станет известно после ее завершения.

МИДЕИ направило ранее правительству запрос об отзыве Андрея Негуцы 13 февраля, не объяснив журналистам причин такого решения. Против выступил президент Молдовы Игорь Додон, который отметил, что "отзыв послов - это эксклюзивное право президента, которое не обойти". Глава республики заявил, что полностью доверяет Негуце и считает, что он выполняет возложенные на него обязанности в интересах страны.

Ранее пресс-секретарь МИДЕИ Александр Ройтман призвал не связывать конфликт вокруг посольства с инцидентом вокруг освобожденных из трехлетнего плена в Афганистане молдавских летчиков Лионелом Буруянэ и Михаем Крихана, которые находятся в Москве.

Как объяснил вице-председатель контролирующей правительство Демократической партии Молдовы Владимир Чеботарь, Негуца не предпринял достаточных меры, чтобы воспрепятствовать открытию фонда развития социальных и культурных связей "Приднестровье" в Москве.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх