Послать другу | Распечатать
Политика
19.02.2019

С 19 февраля граждане Молдовы могут ездить в Турцию по удостоверению личности

Граждане Молдовы с 19 февраля могут путешествовать в Турцию, в том числе, и по удостоверениям личности.  Об этом сообщило Министерство иностранных дел и европейской интеграции  Молдовы, отметив, что для поездок гражданам достаточно иметь действительные удостоверения личности, содержащие биометрические данные.

Согласно протоколу о внесении изменений в Межправительственное соглашение о взаимной отмене виз с Турецкой Республикой, заключенному Молдовой 17 октября 2018 г. и вступившему в силу 19 февраля 2019 г., владельцы вышеуказанных документов освобождаются от обязательств получения визы для въезда, транзита и временного пребывания на территории Турции на срок до 90 дней в течение любого периода в 180 календарных дней.

МИДЕИ обратило внимание, что граждане Молдовы, которые будут путешествовать в третьи страны, используя территорию Турции в качестве транзитной страны, будут проинформированы о режиме поездок, применимом к гражданам Молдовы для страны конечного назначения, и владении необходимыми документами для прохождения  пограничного контроля.

В МИДЕИ отмечают, что первые пассажиры уже воспользовались сегодня возможностью путешествовать между Молдовой и Турцией по удостоверению личности, вылетев из международного аэропорта Кишинева рейсом Кишинев-Стамбул компании Turkish Airlines.


теги:

Комментарии (0)

 

Наверх