Послать другу | Распечатать
Политика
24.02.2019

Голосование на парламентских выборах проходит без особых нарушений

Голосование на парламентских выборах проходит без особых нарушений

Голосование на парламентских выборах и республиканском консультативном референдуме в Молдове проходит без особых нарушений.  Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия, отметив, что для голосования был открыт 2141 избирательный участок, в том числе, 2018 в стране и 123 за рубежом. В основные списки избирателей включены 2 млн 802 тыс. 148 граждан с правом голоса.

Сегодня избиратели должны избрать 101 депутата в парламент Молдовы. В общенациональном избирательном округе было зарегистрировано 15 электоральных конкурентов, а в одномандатных округах - 325 кандидатов.

Также избиратели в ходе консультативного референдума могут ответить на два вопроса: «Вы за сокращение числа депутатов Парламента со 101 до 61?» и «Вы за то, чтобы народ мог отзывать (отстранять) депутатов в случае ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей?»

Для голосования на выборах Центризбирком напечатал 13 млн. 844 тыс. 988 избирательных бюллетеней, в том числе, по 3 млн. 461 тыс. 247 избирательных бюллетеней для голосования на парламентских выборах в общенациональном округе  и в одномандатных округах, а также по 3 млн. 461 тыс. 247 избирательных бюллетеней для каждого из двух вопросов, представленных на референдум.

На этих выборах были аккредитованы 3389 национальных наблюдателей и 776 международных.

В 7:00 избирательные участки были открыты на всей территории Республики Молдова и работают в нормальном режиме. Учитывая временную разницу, разные часовые пояса, в 49-м округе на востоке от Республики Молдова, некоторые участки были открыты намного раньше, в 7:00 по местному времени соответствующих стран. Например, первый избирательный участок начал свою деятельность в Токио, Япония, когда в нашей стране была полночь. Последними избирательными участками, которые откроются, станут 13 избирательных участков в 51 округе «США и Канада».

Граждане, имеющие право голоса на левом берегу реки Днестр, смогут голосовать на 47 отдельных избирательных участках, созданных специально для одномандатных избирательных округов № 47 и № 48, организованных в местах, находящихся под конституционной юрисдикцией центральных органов государственной власти.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх