Послать другу | Распечатать
Политика
25.02.2019

Президент Молдовы распустит парламент в случае провала создания коалиции

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что в случае утверждения итогов парламентских выборов от 24 февраля предоставит переговорную площадку лидерам партий на предмет создания коалиции.

При этом, он отметил, что речь может идти только об альянсе между конкретными партиями, а не о «коалиции меньшинства» или о слиянии одной из партий с группой независимых депутатов или «перебежчиками» из других формирований.

Президент Молдовы заявил, что в случае отсутствия консенсуса по формированию коалиции или в случае провала процедуры назначения премьер-министра РМ он подпишет указ о роспуске парламента и назначении даты новых выборов.

Игорь Додон в своем заявлении по итогам парламентских выборов отметил, что выборы закончились, но начинается не менее важный и сложный этап: признание этих выборов легитимными, формирование парламентского большинства и легитимного правительства.

 

Он назвал важным, чтобы были детально и прозрачно рассмотрены результаты голосования, вынесена правовая оценка по всем жалобам на нарушения, которые, по мнению электоральных конкурентов, были допущены в ряде избирательных округов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх