Послать другу | Распечатать
Политика
27.02.2019

Филип: Правительство будет функциональным до признания действительными выборов

Филип: Правительство будет функциональным до признания действительными выборов

Действующее правительство Молдовы будет функциональным и сможет осуществлять свои обычные полномочия до признания действительными выборов нового парламента.

Об этом заявил премьер-министр Павел Филип, выступая на первом после парламентских выборов заседании правительства. Он отметил, что с сегодняшнего дня министры, которые были освобождены от обязанностей на время избирательной кампании, возвращаются к работе.

Глава Кабмина отметил, что до признания мандатов новых депутатов правительство остается функциональным.

«Потом, до назначения нового исполнительного органа, у нас будет действующее правительство с ограниченными полномочиями. Мы продолжаем работать, у нас еще много дел. Это не самый простой период, поэтому у нас нет времени на отдых», - отметил в заключение премьер-министр

Согласно Конституции РМ, правительство осуществляет свои полномочия до признания действительными выборов нового парламента. Правительство до принесения присяги членами нового правительства исполняет только функции управления общественными делами.

После консультаций с парламентскими фракциями президент Молдовы выдвигает кандидатуру на должность премьер-министра. В 15-дневный срок после выдвижения кандидат на должность премьер-министра просит парламент выразить вотум доверия программе деятельности и всему составу правительства.

 

Программа деятельности и состав правительства обсуждаются на заседании парламента, который выражает вотум доверия правительству большинством голосов избранных депутатов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх