Послать другу | Распечатать
Политика
28.02.2019

В 2018 г. экспорт молдавских вин в Китай вырос на 9%

Объем экспорта молдавских вин на китайский рынок увеличился на 9% в 2018 году по сравнению с 2017 годом. Таким образом, Китай входит в пятерку крупнейших импортеров молдавских вин в мире, передает Молдпрес.
  
По данным Национального бюро винограда и вина, для поддержания и в 2019 году восходящей тенденции экспорта на китайский рынок молдавское вино будет представлено на нескольких профильных выставках и конкурсах  в Китае. Также будут организованы винные туры для китайских журналистов.

В то же время бюро недавно организовало презентацию молдавского вина для представителей посольства Китайской Народной Республики. По словам директора бюро Георге Арпентина, Китай является стратегическим рынком для Республики Молдова, с большим потенциалом поглощения внушительных объемов молдавских вин.


«В последние годы китайские потребители стали все больше обращать внимание на вино, особенно молодежь,  поэтому мы будем вкладывать все больше средств в просветительскую деятельность в этом вопросе. С прошлого года мы проводим «Школу молдавского вина» в нескольких городах Китая, а сейчас прорабатываем вопрос открытия учебного центра для китайских потребителей», - сказал Арпентин.

На китайском рынке наиболее популярные сорта  вина - красные и розовые, игристые и ликёрные вина, а также дивины.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх