Послать другу | Распечатать
Разное
01.03.2019

Молдова и Румыния могут запустить скоростной поезд Кишинев-Бухарест

Молдова и Румыния могут реализовать трансграничный проект по переходу на европейскую колею железной дороги Кишинев-Яссы, а также запустить скоростной поезд Кишинев-Бухарест.

Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели  премьер-министр Молдовы Павел Филип и министр по вопросам румын отовсюду Наталья Елена Интотеро.

Молдавский премьер отметил, что если до настоящего времени отношения Молдовы и Румынии основывались больше на эмоциях, то сейчас у сторон прагматичный подход.

«Мы хотели серьезных румынских инвесторов, и они у нас есть: Вanca Transilvania и компания Transgaz. Совместно мы осуществляем инфраструктурные проекты, а также в области взаимоподключения природного газа, электроэнергии, коммуникаций и транспорта. Мы должны быть едины делами, едины инфраструктурой, чтобы никто не мог нас разъединить», - сказал Павел Филип.

В частности он отметил возможность развития трансграничного проекта по переходу на европейскую колею железной дороги Кишинев-Яссы, а также запуска  скоростного поезда Кишинев-Бухарест.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх