Послать другу | Распечатать
Политика
01.03.2019

Посол Молдовы в США: Молдо-американские отношения развиваются по-нарастающей

Молдо-американские отношения развиваются по-нарастающей, и это заслуга правительства Молдовы, которое избрало западную модель развития страны.

В этом уверена посол Молдовы в США Кристина Балан. Своими мыслями она поделилась в статье для престижного издания "Global Ambassador's Journal".

«Все больше влиятельных людей в Вашингтоне осознают значение нашей борьбы за сохранение суверенитета и независимости, за продолжение курса европейской интеграции», - пишет Кристина Балан.

Она также отмечает положительные стороны американской экономической модели, которую считает наиболее подходящей для нашей страны. «Модель демократического капитализма представляет лучший выбор для будущей Молдовы, для всего нашего народа», - подчеркнула посол.

Говоря о достижениях нынешнего руководства страны, она отметила улучшение отношений с еврейской общиной. «Начиная с 2016 года, в Молдове отмечается День памяти жертв холокоста», - перечисляет Балан.

В прошлом году правительство выступило с инициативой изучения истории еврейской общины. На общенациональном уровне принимаются меры к предупреждению любых форм национальной нетерпимости и антисемитизма.

По инициативе председателя парламента Андриана Канду и премьер-министра Павла Филипа началось благоустройство европейского кладбища в Кишиневе, одного из старейших в Европе.

То, что Молдова разделяет западные ценности, Кристина Балан отметила и в ходе Торжественного дипломатического приема.

"Я представляю правительство, которое с воодушевлением продвигает любовь к свободе, одному из важнейших наследий Запада".

Кристина Балан назначена на должность посла Молдовы в США в июне прошлого года.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх