Послать другу | Распечатать
Общество
01.03.2019

В Молдове 100 библиотек модернизируют и оснастят книжными фондами

В Молдове 100 библиотек будут модернизированы и оснащены книжными фондами. Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели  премьер-министр Молдовы Павел Филип и министр по вопросам румын отовсюду Наталья Елена Интотеро.

Стороны обсудили тесные двусторонние отношения и совместные проекты.

В ходе встречи премьер отметил, что встреча состоялась в символический день, когда мы все отмечаем праздник «Мэрцишор». В результате совместных усилий, он был включен в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО. И сегодня весь мир, в том числе поисковая система GOOGLE, знает о Мэрцишоре

Павел Филип поблагодарил Румынию за постоянную поддержку и отметил, что уже разработан и должен быть передан румынской стороне проект Дорожной карты для продолжения сотрудничества, согласно договоренностям, достигнутым на совместном заседании правительств Молдовы и Румынии.

«Молдова для нас больше чем страна в Стратегическом партнерстве. Мы не только коллеги, но и друзья», - подчеркнула Наталья Елена Интотеро. Министр по делам румын отовсюду отметила, что в настоящее время обсуждается возможность модернизации и оснащения книжными фондами 100 молдавских библиотек, а также продвижения совместных проектов для диаспоры.

Павел Филип высоко оценил эти проекты, подчеркнув важность сохранения традиций и укрепления сотрудничества в области культуры. «Если мы не будем инвестировать в культуру, нам некуда будет собирать плоды в экономике».

В настоящее время совместными усилиями ия продвигается для включения в нематериальное наследие ЮНЕСКО.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх