Послать другу | Распечатать
IT
07.03.2019

ЕС помогает Молдове обеспечить безопасность сетей электронных коммуникаций

Эксперты Евросоюза оказывают НАРЭКИТ помощь для обеспечения безопасности и целостности общедоступных электронных коммуникационных сетей и услуг в Молдове.

В частности, на этой неделе, специалисты Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) приняли участие в семинаре на тему «Безопасность и целостность электронных коммуникационных сетей», организованном для них в рамках программы технической помощи и обмена информацией TAIEX.

Семинар провел директор Национального центра компьютерной безопасности Литвы. В нем приняли участие специалисты НАРЭКИТ, Министерства экономики и инфраструктуры Молдовы, Службы информационных технологий и кибер-безопасности (STISC), Национального центра по защите персональных данных, а также представитель делегации ЕС в Молдове.

В ходе семинара директор Национального центра компьютерной безопасности Литвы рассказал об опыте органа регулирования связи Литвы в области кибернетической безопасности на национальном уровне, а также мерах, принятых для защиты от атак на сети электронных коммуникаций.

В свою очередь, специалисты НАРЭКИТ и Минэкономинфраструктуры представили анализ нормативно-правовой базы Молдовы в области безопасности и целостности электронных коммуникационных сетей и обсудили вопросы, касающиеся требований и минимальных мер безопасности, принятых поставщиками сетей и/или услуг электронных коммуникаций для обеспечения их безопасности и целостности.

Эксперт из Литвы посетил Молдову, чтобы оказать поддержку стране в обеспечении безопасности и целостности общедоступных электронных коммуникационных сетей и услуг провайдерами.

Цель экспертной миссии заключалась в поддержке Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий в развитии соответствующих административных и технических требований.

 

Также были проведены консультации и предоставлены рекомендации по вопросам национального законодательства, необходимого для реализации Директивы Совета Европы 2008/114/EC.

 

Миссию организовал Инструмент технической помощи и информационного обмена Европейской Комиссии (TAIEX) в сотрудничестве с НАРЭКИТ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх