Послать другу | Распечатать
Политика
07.03.2019

В России прокомментировали заявление о возможности быстрого решения приднестровского вопроса

В России прокомментировали заявление о возможности быстрого решения приднестровского вопроса

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации прокомментировали недавнее заявление президента Молдовы Игоря Додона о возможности быстрого решения приднестровского вопроса.

В ходе брифинга официального представителя МИД России Марию Захарову попросили прокомментировать это заявление главы молдавского государства, а также сказать, как эксперты МИД России оценивают обстановку после выборов и насколько формат «5+2»  близок к конструктивному компромиссу?

Мария Захарова ответила на это: «Когда приходят политические силы, которые заявляют о том, что длившиеся десятилетиями конфликты и проблемные вопросы нужно урегулировать быстро, возникает вопрос – неужели они считают, что их предшественники этого не понимали? Очевидно, что необходимость решения в том числе и этого проблемного вопроса была понятна всем. Не было людей, которые не соглашались бы с тем, что ситуация требует справедливого и уважительного для всех жителей решения, находящегося в правовом русле, и, естественно, политико-дипломатическими методами. Собственно говоря, все механизмы, которые возникли для решения этого вопроса, исходили именно из такого посыла».

По ее словам, поэтому, с одной стороны, нет ничего плохого в намерениях политиков решать вопросы быстро.

«Вопрос только в том, чтобы они были действительно привязаны к реальности. Чтобы это было не теоретическим посылом, а постулатом, который был бы привязан к истории вопроса и к реальным возможностям. Как неоднократно говорил Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, у дипломатов, как и у врачей, чрезвычайно важно не навредить,  и это нужно всегда помнить», - подчеркнула она.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх