Послать другу | Распечатать
Политика
14.03.2019

Первое заседание нового парламента Молдовы будет созвано на следующей неделе

Первое заседание нового парламента Молдовы будет созвано, скорее всего, уже на следующей неделе. Об этом президент Молдовы Игорь Додон рассказал в интервью российским “Известиям”, поделившись своей точкой зрения о поствыборной ситуации в стране.

«Скорее всего, я созову это заседание уже на следующей неделе. После этого будут сформированы фракции, и тогда я в качестве президента начну переговоры с крупнейшими парламентскими политическими силами, которым удалось получить мандаты. Надеюсь, в результате подобных обсуждений удастся все-таки к чему-то прийти. Если же этого не произойдет, то надо побыстрее распускать парламент и проводить перевыборы одновременно с местными выборами», – сказал Игорь Додон.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что категорически не приемлет переход диктата от одной фракции к другой и создания так называемого парламентского большинства, как это было в прошлый раз.

«Диктата одной партии я не допущу. Тогда его сформировали из более чем 25 депутатов, которые ушли из других фракций, примкнув к Демократической партии. Если я увижу такие попытки, то не подпишу кандидата на должность премьера, которого предложит подобное большинство. Тогда страну будут ждать досрочные парламентские выборы», – добавил он.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх