Послать другу | Распечатать
IT
20.03.2019

В Молдове впервые протестировали технологию 5G

В Молдове впервые протестировали технологию 5G

В Молдове впервые представили и протестировали технологию 5G. Об этом сообщило Министерство экономики и инфраструктуры, отметив, что тестирование провела Группа Orange в Молдове.

Стратегия 5G Группы Orange основана на трех компонентах: улучшение высокоскоростной мобильной связи, высокоскоростной доступ к фиксированной сети и новые приложения для поддержки цифрового преобразования бизнеса. До 2020 г. тесты, касающиеся этих трех областей, подготовят появление 5G как для потребителей, так и для бизнес-клиентов.

«Каждый раз мы испытывали особые эмоции в тот момент, когда операторы Молдовы переходили от одного поколения технологий к другим. Я знаю, какие эмоции испытывают мои коллеги, а также эмоции клиентов, которые ждут новые технологии и решения. Помимо работы и усилий, за этим стоят огромные инвестиции. Молдова продемонстрировала, что в нее стоит инвестировать, а наши клиенты очень восприимчивы ко всем новым технологиям», -  заявил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич во время презентации и тестирования технологии 5G Группой Orange.

Он отметил, что сектор-IT быстро развивается, и Молдова предлагает щедрое предложение для компаний сектора ИКТ посредством IT-парков. В этой связи правительство предприняло важные шаги, чтобы в полной мере воспользоваться основными факторами конкурентоспособности IT.

«Я твердо верю, что должно быть сотрудничество, достаточные аргументы и сильная мотивация со стороны правительства, чтобы операторы продолжали инвестировать в нашу страну. Молдова могла бы стать страной для тестирования современных технологий. В этом контексте я призываю операторов инвестировать и расти здесь, в Молдове», - сказал министр экономики и инфраструктуры в своем выступлении.

Операционный директор Orange Group по европейскому региону Жан-Марк Виньоль сказал, что Молдова очень открыта для технологических инноваций, высоко оценив усилия, предпринимаемые правительством для содействия инновациям и цифровому образованию.

«Благодаря преимуществам и льготам, предлагаемым IT-парком, компания Orange расширила свою деятельность, и теперь она предлагает услуги и другим операторам, из других стран, находясь на территории Молдовы. Сегодняшний тест подтверждает готовность Группы инвестировать в Молдову, чтобы предоставить клиентам лучший опыт подключения», - сказал Жан-Марк Виньоль.

5G – пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за стандартами 4G. После внедрения новой технологии скорость передачи данных увеличится, а время отклика улучшится, будет обеспечена бо́льшая доступность широкополосной мобильной связи.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх