Послать другу | Распечатать
Политика
22.03.2019

Перед парламентом и президентом стоит задача сформировать легитимное правительство

Перед парламентом и президентом Молдовы стоит задача сформировать легитимное правительство, которое будет работать в интересах всех граждан республики.

Об этом глава государства Игорь Додон заявил, выступая на первом, учредительном заседании нового парламента 10-го созыва.

Президент подчеркнул, что перед властями стоит сейчас фундаментальная цель – добиться качественных перемен в стране, и люди ожидают диалога и политического понимания, чтобы изменить что-то в стране, найти компромиссы и примирение в интересах народа.

Игорь Додон отметил, что граждане Молдовы, независимо от того, где они находятся, в стране или за рубежом, сейчас смотрят на власти с надеждой, и ждут от политического класса, руководителей и госдеятелей возврата веры в будущее Молдовы.

 

По словам главы государства, за 27 лет независимости наша страна уже потеряла около 1/3 населения, и люди продолжают уезжать. «То, что будет дальше, полностью зависит от нас - политического класса, от вас - вновь избранных депутатов. Главной целью всех наших социально-экономических, политических, геополитических действий должно стать восстановление веры граждан в будущее страны и максимальное сокращение депопуляции Молдовы. Если мы не сохраним целостность народа, любой государственный проект может стать бесполезным в долгосрочной перспективе. Сохранение народа должно быть главной задачей любого правительства», - заявил Игорь Додон.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх