Послать другу | Распечатать
Политика
22.03.2019

Президент: На формирование парламентского большинства уйдет несколько недель

Президент: На формирование парламентского большинства уйдет несколько недель

Процесс формирования парламентского большинства и правительства Молдовы может занять несколько недель.  Об этом заявил президент Молдовы  Игорь Додон в ходе рабочей встречи с послом Германии в Молдове Ангелой Ганнингер, на которой собеседники говорили среди прочего о внутриполитической обстановке в нашей стране после начала работы парламента нового созыва. 

Игорь Додон подтвердил послу ФРГ намерение пригласить руководителей трех парламентских сил – Партии социалистов, Демократической партии и блока ACUM – для проведения переговоров по возможному формированию парламентского большинства и правительства РМ. «Этот процесс может занять несколько недель, и я полагаю, что президент здесь играет исключительно важную роль, способствуя проведению диалога», - отметил Игорь Додон.

Вместе с тем, он привел пример европейских стран и прежде всего Германии, где есть большой опыт проведения достаточно длительных переговоров по формированию парламентской коалиции и созданию по их итогам легитимного, эффективно работающего правительства.

Президент Молдовы выразил уверенность, что такой опыт гораздо лучше создания нелегитимного парламентского большинства с участием «перебежчиков».

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх