Послать другу | Распечатать
Политика
22.03.2019

Президент не утвердит парламентское большинство, сформированное из перебежчиков

Президент не утвердит парламентское большинство, сформированное из перебежчиков

Президент Молдовы Игорь Додон примет любое парламентское большинство и любое правительство, которое будет сформировано путем переговоров между партиями.

Об этом глава государства заявил, выступая на первом, учредительном заседании нового парламента 10-го созыва.

В то же время, президент заявил, что не будет утверждать только большинство и правительство, искусственно и незаконно сформированное из перебежчиков. «Пусть лучше граждане еще раз нас рассудят на досрочных выборах, чем иметь правительство перебежчиков», - заявил Игорь Додон.

Он отметил, что «ничто не вечно, особенно в молдавской политике» и призвал в этой связи депутатов не впадать в грех политического высокомерия, поскольку этот грех обернется против них. «Многие ставили свои личные амбиции превыше всего, но теперь они в политическом забвении. Подумайте, что люди устали от политических конфликтов и хотят достойной жизни и заметного прогресса страны», - подчеркнул президент.

Он  предложил депутатам сесть за стол переговоров, чтобы показать людям, что, по крайней мере, они могут дискутировать друг с другом. Игорь Додон заявил, что в качестве президента Молдовы намерен в ближайшее время пригласить каждое отдельное формирование нового парламента к диалогу в президентуре, обсудить взвешенно и ответственно, как нам дальше поступать.

«Теперь судьба страны в ваших руках. Надеюсь, с Божьей помощью, вам удастся организовать работу», - подчеркнул глава государства, пожелав депутатам «успехов в хороших делах».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх