Послать другу | Распечатать
Политика
26.03.2019

ДПМ открыта для диалога с партиями, желающими избежать политического кризиса

ДПМ открыта для диалога с партиями, желающими избежать политического кризиса

Демократическая партия Молдовы открыта к диалогу по вопросу формирования парламентского большинства со всеми парламентскими партиями, желающими избежать политического кризиса.


Об этом заявил председатель Демпартии Владимир Плахотнюк по итогам консультаций своего политформирования с президентом Игорем Додоном.

По его словам, глава государства был проинформирован о том, что Демпартия открыта для диалога со всеми политическими партиями, которые хотят избежать политического, социального и экономического кризиса, который может быть вызван политической блокадой.

«Демпартия готова в ближайшее время сформировать устойчивое правительство и стабилизировать ситуацию в стране, прекратить неопределенность, начать решать проблемы народа. Мы будем открыты к диалогу и будем гибкими. Мы готовы сформировать стабильное и эффективное правительство», - заявил Владимир Плахотнюк.

По его словам, если прошедшие  в парламент партии не смогут найти общий знаменатель, то придется проводить досрочные выборы, и это произойдет не из-за демократов, а по вине других политических партий.


«Мы открыты для политического диалога, мы гибки, у нас есть решимость сформировать стабильную, ответственную и эффективную власть», –  добавил Владимир Плахотнюк.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх