Послать другу | Распечатать
Общество
27.03.2019

В Молдове будет улучшена деятельность Агентства по защите прав потребителей

В Молдове будет улучшена деятельность Агентства по защите прав потребителей и надзору за рынком.Об этом говорилось в ходе посещения данного агентства министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича, которые обсудил с руководством и работниками результаты деятельности Агентства за 2018-й год, показатели развития на текущий год и расширение услуг на севере и юге страны.

Кроме того, министр внёс несколько предложений по улучшению процессов во всех областях работы Агентства.

«Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком должно информировать потребителей об их правах и предупреждать возможные нарушения со стороны экономических агентов путём ознакомления с нормативными актами в сфере защиты прав потребителей. Таким образом, я прошу представить мне ваше видение кампании по освещению самых частых проблем потребителя, чтобы мы могли проинформировать его и приучить своевременно обращаться в соответствующие инстанции», - отметил министр.

По словам Кирилла Габурича, главным приоритетом Агентства должен быть потребитель, а результаты работы Агентства должны измеряться уровнем удовлетворения потребителя.

«Своей деятельностью вы показываете заботу о людях, а в случае оказания некачественных услуг, потребитель должен доверять вам и обращаться за помощью», - заключил министр.

Также, Кирилл Габурич предложил производить аудиозапись всех обращений в Агентство, в целях улучшения качества услуг, чтобы можно было проводить отдельный анализ каждого звонка со стороны потребителей и тем самым постоянно улучшать качество работы Агентства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх