Послать другу | Распечатать
Общество
01.04.2019

Новым директором Фонда социальных инвестиций Молдовы назначен Юрий Киореску

Новым директором Фонда социальных инвестиций Молдовы (FISM) назначен Юрий Киореску.  Его представила сотрудникам учреждения генеральный секретарь правительства Лилия Палий. Она пожелала успехов новому руководителю (FISM) в его профессиональной деятельности, отметив, что перед ним стоит важная миссия - обеспечить непрерывность и углубление внедрения деяйтельности в социальной сфере в соответствии с мандатом учреждения.

«У вас есть много текущих проектов, реализуемых при поддержке внешних доноров, и вы несете огромную ответственность за достижение показателей эффективности, изложенных в соглашениях о финансировании. Не менее важно и укрепление сотрудничества с местными органами власти для развития местных общин и повышения качества социальных услуг, особенно, для населения в сельской местности», - сказала  генеральный секретарь правительства.

Лилия Палий поблагодарила бывшего директора учреждения Мирчу Ешану за его работу, высоко оценив деятельность и результаты, полученные в течение его мандата. Юрий Киореску назначен директором Фонда социальных инвестиций Молдовы сроком на 4 года. Он является магистром политических наук и бывшим членом парламента Молдовы, соавтором 45 законодательных инициатив.

FISM был основан в 1997 г., а с 2018 г. является государственным учреждением. Государственная канцелярия осуществляет от имени правительства функцию учредителя Фонда социальных инвестиций Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх