Послать другу | Распечатать
Политика
02.04.2019

Швеция продолжит оказывать поддержку Молдове

Швеция продолжит оказывать поддержку Молдове. Это предусматривают подписанные сегодня в Кишиневе сторонами документы, подтверждающие обмен инструментами ратификации двусторонних соглашений о сотрудничестве в области развития (2018-2020), а также о сроках и общих условиях сотрудничества в области развития.

По сообщению МИДЕИ, документы подписали министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский и посол Швеции в Молдове Анна Либерг.

Сотрудничество в области развития на основе этих двух соглашений предусматривает оказание Швецией содействия Молдове для реализации национальных программ, касающихся прогрессивной экономической интеграции в ЕС, развития функциональной рыночной экономики, устойчивой демократии с акцентом на соблюдение прав человека и более развитое правовое государство, а также защиту окружающей среды.

Глава МИДЕИ Тудор Ульяновский высоко оценил помощь, оказываемую нашей стране Швецией в процессе реформ, отметив важность этой поддержки в процессе демократических, экономических и социальных преобразований в Молдове.

Он приветствовал усилия шведских партнеров по продвижению гендерного равенства, развитию предпринимательства, укреплению потенциала в области безопасности пищевых продуктов и др., отметив, что правительство высоко ценит постоянную поддержку Швеции, предоставляемую Молдове.

В свою очередь, посол Анна Либерг выразила уверенность, что молдо-шведские отношения продолжат развиваться, стороны используют возможности сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес. Также была выражена поддержка правительства Швеции европейского пути Республики Молдова, а также реализации реформ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх