Послать другу | Распечатать
Политика
02.04.2019

У ПСРМ и ДПМ большие расхождения по политическим вопросам

У Партии социалистов и Демократической партии Молдовы часть позиций совпадают, особенно, в отношении социальных вопросов. По другим позициям, особенно политическим, расхождения достаточно велики.

Об этом заявила председатель ПСРМ Зинаида Гречаная по итогам участия парламентской  фракции Партии социалистов в консультациях, инициированных президентом Молдовы Игорем Додон для разблокирования политической ситуации в стране после парламентских выборов 24 февраля 2019 г.

«Сегодня мы оказались перед выбором: создание стабильного правительства, чего на самом деле все в стране ждут, или мы снова обращаемся к гражданам с просьбой рассудить нас на выборах», – сказала председатель ПСРМ Зинаида Гречаная по итогам консультаций, в которых также приняли участие руководители Демократической партии Молдовы.

Зинаида Гречаная выразила сожаление в связи с тем, что представители блока ACUM не приняли участие в прошедшей дискуссии. Она отметила, что речь шла о приглашении главы государства в адрес трех крупных политических сил, которые прошли в парламент по итогам выборов.

«Вызывает сожаление тот факт, что представители Блока ACUM не последовали этому приглашению, было бы разумно высказать свои позиции и продолжить обсуждение на партийном уровне», - сказала Зинаида Гречаная.

Председатель ПСРМ сообщила, что во время консультаций были обсуждены позиции сторон. Часть из них совпадают, особенно в отношении социальных вопросов. По другим позициям, особенно политическим, расхождения достаточно велики.

Зинаида Гречаная подчеркнула, что участники встречи не обсуждали создание коалиций или выдвижение кандидатур на государственные посты. Она отметила, что сейчас самое главное – обеспечить политическую, экономическую и социальную стабильность в стране.

Председатель ПСРМ сказала также, что по итогам консультаций будут созваны руководящие органы ПСРМ, которые обсудят ситуацию и разработают повестку дальнейших действий.

По поводу приглашения блока ACUM Зинаида Гречаная отметила, что диалог должен происходить между фракциями, с не отдельными депутатами. Публичное же приглашение блока было адресовано депутатам, а не фракции ПСРМ.

«Мы цельная фракция и принимаем общие решение. Мы не видели приглашение в адрес нашей фракции. На какие-то шоу приходить нет смысла. Если их беспокоила будущая коалиция, надо было прийти сюда на переговоры”, – сказала Зинаида Гречаная.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх