Послать другу | Распечатать
IT
02.04.2019

В Молдове началась проверка качества сигнала мобильных операторов по всей стране

В Молдове началась проверка качества сигнала мобильных операторов по всей стране

Национальная служба по управлению падиочастотами начала масштабную кампанию по замерам параметров качества услуг, предоставляемых операторами мобильной связи.

В связи с этим министр экономики и инфраструктуры Молдовы Кирилл Габурич предпринял визит в НСУР, чтобы ознакомиться с техникой, которой располагает служба.

«С сегодняшнего дня НСУР может проверять качество услуг предоставляемых мобильными операторами по всей стране по нескольким критериям оценки. Проверки будут проведены в 1499 населённых пунктах и 186 национальных трассах, общей протяжённостью около 12000 км и будут продолжаться 6 месяцев. Пользователи важны для нас и мы хотим быть уверены в том, что им предоставляются качественные услуги. Кроме того, я уверен, что и операторы хотят того же», - заявил министр.

Также, Кирилл Габурич отметил, что план действий достаточно обширен: «Важно проверить все населённые пункты страны, а также национальные и региональные трассы. Я был рад видеть, что Служба оснащена необходимым оборудованием для того, чтобы расширить спектр предоставляемых услуг и тем самым, в некотором роде диверсифицирует источник доходов. Очень важно предоставлять эти услуги не только внутри нашей страны, но и за её пределами. Я говорю о наших ближайших соседях – Румынии и Украине», - сказал он.

Для проведения сравнительного анализа качества услуг и скорости сетей мобильных операторов, все измерения будут проводиться параллельно, в том же месте, при помощи одинаково настроенного оборудования.

Во время проведения замеров будет проводиться проверка целого комплекса показателей, которые отражают качество основных услуг наземной сотовой мобильной связи, таких как: количество заблокированных звонков, количество прерванных звонков, качество голосовой связи по стандартам MOS-LQO, время установления соединения, количество успешно доставленных СМС, покрытие сетью голосовой связи, средняя скорость передачи данных, время полной загрузки веб-страницы и т.д.

На основании этих замеров будет проведён анализ качества услуг электронной мобильной связи, а потребитель получит полную объективную картину о качестве и скорости сетей, с помощью которых ти услуги предоставляются.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх