Послать другу | Распечатать
Общество
03.04.2019

ГП «ЖДМ» повысит зарплаты своим работникам

С мая этого года будут повышены зарплаты около трех тысяч сотрудников госпредприятия «Железная дорога Молдова». Об этом сообщил генеральный директор предприятия Юрий Топала, отметив, что Фонд оплаты труда ЖДМ с мая этого года будет увеличен более чем на 4 млн. леев, а повышение заработной платы коснется сотрудников с самым низким коэффициентом заработной платой.

Юрий Топала сказал, что повышение заработной платы стало возможным после роста поступлений предприятия в результате увеличения количества вагонов и их ремонта, проведенного в течение последних двух лет. По его словам, администрация компании отремонтировала более 400 вагонов, которые могли стать металлоломом, это принесло прибыль более 7 млн. леев в марте этого года

В предстоящий период планируется привлекать и других экономических агентов для выбора услуг ЖДМ и ремонта вагонов. Эти действия позволят повысить зарплату и другим категориям работников.

Ранее была увеличена заработная плата машинистов. В настоящее время средняя зарплата на предприятии достигает 4800 леев, а зарплатный фонд ЖДМ составляет почти 40 млн. леев.

На ГП «Железная дорога Молдовы» работает около 7600 человек.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх