Послать другу | Распечатать
Политика
03.04.2019

МИДЕИ: У Молдовы и Китая огромный потенциал расширения сотрудничества

У Молдовы и Китая есть огромный потенциал для расширения сотрудничества. Китайские инвестиции в нашей стране свидетельствуют о достигнутом высоком уровне двусторонних отношений.

Об этом заявил сегодня министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский на встрече с членами делегации бизнесменов из Китайской Народной Республики.

Стороны обсудили углубление сотрудничество в различных областях между РМ и КНР, проводимые экономико-дипломатические мероприятия, а также перспективы развития двусторонних торгово-экономических отношений и инвестиционный климат в Молдове.

По сообщению МИДЕИ, в ходе встречи Тудор Ульяновский выразил благодарность за интерес, проявленный китайскими бизнесменами к Молдове, и подчеркнул, что этот важный визит отражает высокий уровень молдо-китайских отношений, а также передовое межправительственное партнерство между двумя странами.

Касаясь Национальной китайской программы «Оne belt, one road», Тудор Ульяновский отметил, что ее внедрение будет способствовать развитию взаимовыгодных торгово-экономических отношений.

Говоря об инвестиционной составляющей двусторонних отношений, глава молдавской дипломатии подчеркнул огромный потенциал сотрудничества между нашими странами, свидетельствами которому являются успешные проекты иностранных инвесторов, в частности, опыт 86 китайских компаний, работающих в Молдове, в том числе на территории Свободных экономических зон.

В период 2-4 апреля делегация представителей 12 крупнейших компаний Китая совершает визит в Молдову, в том числе для участия в молдо-китайском бизнес-форуме и встречах B2B- с представителями бизнеса Молдовы. Областями, представляющими взаимный интерес,  являются фармацевтическая и биомедицинская промышленность, искусственный интеллект и лингвистические технологии, тяжелая промышленность, производство промышленных машин и новые источники энергии, туризм и т. д.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх