Послать другу | Распечатать
Политика
09.04.2019

В ЕС ждут от стран "Восточного партнерства" усиления борьбы с коррупцией

В ЕС ждут от стран

Страны "Восточного партнерства" многого достигли за время сотрудничества с ЕС, но им необходимо делать больше для борьбы с коррупцией и верховенства права.

Об этом журналистам заявила верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

"Если оглянуться на четыре-пять лет назад, мы достигли огромного прогресса во многих различных областях – от упрощения визового режима до контактов между людьми, торговли и инвестиций в экономику. Очевидно, необходимо сделать еще больше, в частности – в отношении надлежащего управления, борьбы с коррупцией и верховенства права. Мы полны решимости сделать это в партнерстве с нашими друзьями на Востоке", – сказала она.

По словам Федерики Могерини, страны "Восточного партнерства" стремятся быть ближе к ЕС. "Мы позаботимся о том, чтобы это желание было встречено с таким же энтузиазмом со стороны нашего Европейского союза, особенно в мае, когда мы будем отмечать наше десятилетие партнерства", – добавила дипломат.

"Восточное партнерство" – проект Евросоюза, направленный на развитие интеграционных связей ЕС с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдовой, Грузией, Азербайджаном, Арменией и Беларусью. Он был создан в 2009 г. по инициативе Польши и Швеции.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх