Послать другу | Распечатать
Политика
09.04.2019

В правительстве обсудили внедрение Программы мер по реинтеграции страны

Вице-премьер по реинтеграции Молдовы Кристина Лесник провела рабочее заседание с представителями местных и центральных органов власти, бенефициарами помощи в рамках Программы мер по реинтеграции страны на 2019 год.

По сообщению Бюро политик по реинтеграции, в ходе беседы с примарами и представителями центральных органов власти были рассмотрены вопросы, касающиеся способа использования выделенных финансовых ресурсов, а также их строго учета и надлежащего использования. Была также подчеркнута необходимость эффективной и прозрачной реализации каждого проекта, с соблюдением требований, установленных в постановлении правительства № 131/2014.

Было заявлено, что Бюро политик по реинтеграции будет продолжать оказывать консультативную помощь получателям пособий, и будет следить за тем, как внедряются соответствующие меры в течение всего года.

Программа мер по реинтеграции страны на 2019 год, утвержденная правительством 3 апреля с. г., предусматривает выделение 15 млн. леев из госбюджета на реализацию 35 проектов, отобранных на конкурсной основе, которые будут способствовать внедрению мер по укреплению доверия между населением обоих берегов Днестра, а также реализации цели правительства по реинтеграции страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх