Послать другу | Распечатать
Политика
10.04.2019

Блок ACUM готов обсуждать с ПСРМ не коалицию, а пакет антиолигархических законов

Политический блок ACUM отказался вести переговоры с Партией социалистов Молдовы о создании правящей коалиции, подтвердив еще раз готовность обсуждать пакеты антиолигархических законов.

На приглашение к переговорам, полученное от парламентской фракции ПСРМ, Блок ACUM заявил, что остается последовательным своему обязательству освободить государство из плена олигархического режима.

Было заявлено, что блок ACUM открыт для обсуждения пакета законодательных инициатив по деолигархизации государства, включая отмену смешанной избирательной системы, что не требует создания правящей коалиции с ПСРМ.

Подчеркивается, что эти дискуссии с фракцией ПСРМ возможны на прозрачной парламентской платформ, и, если «ПСРМ решительно настроена на демонтаж нынешнего мафиозного режима».

Для достижения этих задач блок ACUM еще раз высказался за срочное возобновление прерванного ранее первого заседания парламента, возврат в правовые и конституционные рамки. В связи с этим Блок ACUM направил соответствующую просьбу депутату фракции ПСРМ  Эдуарду Смирнову, который председательствовал на учредительном заседании парламента, и прервал заседание парламента на неопределенный срок.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх