Послать другу | Распечатать
Разное
15.04.2019

Филип: Усилия правительства по защите реки Днестр приносят результаты

Филип: Усилия правительства по защите реки Днестр приносят результаты

Премьер-министр Павел Филип поблагодарил власти Украины за принятие решения о прекращении любых работ по строительству каскадных гидроэлектростанций на реке Днестр до проведения оценки влияния этой стратегии на окружающую среду в трансграничном контексте.


Он отметил, что это решение было принято украинской стороной, благодаря усилиям правительства Молдовы.

„На всех встречах, которые мы провели с украинскими официальными лицами, в том числе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, мы говорили о реке Днестр как об общей ценности и о нашей крайне высокой заинтересованности в сохранении экосистемы этой реки. Благодарю коллег, которые участвовали в переговорах, а также украинскую сторону, которая проявила открытость и понимание”, - сказал премьер-министр Павел Филип.
 
По его словам, тема окружающей среды постоянно присутствовала на повестке дня молдо-украинских дискуссий.

Летом 2017 года, в результате переговоров, Украина ратифицировала Римское соглашение 2012 года о сотрудничестве в области защиты Днестра. Это соглашение предусматривало в том числе создание совместной комиссии по стабильному пользованию и защите бассейна реки Днестр.

В декабре 2017 года премьеры Павел Филип и Владимир Гройсман подписали совместное обращение к Европейской комиссии для получения экспертной помощи для проведения широкого экологического исследования воздействия на весь бассейн реки Днестр.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх