Послать другу | Распечатать
Разное
17.04.2019

9 авиакомпаниям Молдовы запретили полеты в страны ЕС

9 авиакомпаниям Молдовы запретили полеты в страны ЕС

Девяти авиакомпаниям из Молдовы запретили полеты в страны Евросоюза. Такое право сохранено только за тремя авиакомпаниями из нашей страны. Об этом сообщила Европейская комиссия, опубликовав обновленный список авиационной безопасности ЕС, перечень авиакомпаний, не соответствующих международным стандартам безопасности, вследствие которого к ним применяется запрет или ограничения на полеты в страны Европейского союза.

Как отмечается в документе, в список авиакомпаний, которые не соответствуют международным стандартам безопасности и поэтому им запрещено летать в Европейском союзе, были включены все авиаперевозчики из Молдовы, за исключением компаний Air Moldova, Fly One и Aerotranscargo.

В частности, в названный «черный список» было включено 9 молдавских авиакомпаний (TANDEM AERO, VALAN ICC, AIM AIR, OSCAR JET, AIR STORK, MEGAVIATION, PECOTOX-AIR, TERRA AVIA и FLY PRO) из-за отсутствия контроля за обеспечением безопасности полетов со стороны Органа гражданской авиации Молдовы.

Комиссар ЕС по вопросам транспорта Виолета Булк отметила, что список авиационной безопасности ЕС является одним из основных инструментов по непрерывному обеспечению высочайших стандартов авиационной безопасности европейцам. Он не только содействует обеспечению высоких стандартов безопасности в ЕС, но и оказывает поддержку вовлеченным странам по повышению уровня безопасности, с последующей целью исключения из списка.

Список авиационной безопасности ЕС стал основным превентивным инструментом, так как мотивирует страны с проблемами обеспечения безопасности действовать на устранение недостатков прежде необходимости наложения полного запрета согласно данному списку.

По итогам последних обновлений, в общей сложности 120 авиакомпаниям запрещены полеты в ЕС.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх