Послать другу | Распечатать
Политика
17.04.2019

Молдова и Гана активизируют сотрудничество

Молдова и Гана активизируют сотрудничество. Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский и новый посол Ганы в нашей стране с резиденцией в Москве Охенеба д-р Лесли Ача Акуа Акяа Опоку-Варе, которая представила копии верительных грамот.

Стороны обсудили нынешний уровень двусторонних отношений между странами, в том числе политический диалог и торгово-экономическое сотрудничество.

По сообщению МИДЕИ, Тудор Ульяновский проинформировал свою собеседницу о решении правительства Молдовы открыть в Гане, в городе Аккра, посольство, которое станет первой дипломатической миссией нашей страны на африканском континенте.

По мнению главы молдавской дипломатии, этот шаг даст нашей стране новые существенные преимущества и сделает более эффективным двустороннее сотрудничество Молдовы не только с Ганой, но и с другими странами Африки.

Глава МИДЕИ пожелал новому послу Ганы успехов в процессе выполнения его миссии, Тудор Ульяновский заверил свою собеседницу в поддержке Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.

 

В свою очередь, новый посол Ганы в нашей стране отметила, что власти в Аккре высоко ценят решение правительства Молдовы открыть дипломатическую миссию в их стране, и считают, что это предоставит новые возможности для активизации прямого двустороннего диалога, как между двумя нашими странами, так и в рамках различных международных организаций, в частности, путем оказания поддержки со стороны 55 государств-членов Африканского союза.

 

В ходе беседы Тудор Ульяновский и Охенеба д-р Лесли Ача Акуа Акяа Опоку-Варе подчеркнули, что оба государства являются членами международной организации „Франкофония”, что также создает благоприятные предпосылки для активизации двустороннего сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх