Послать другу | Распечатать
Политика
17.04.2019

Молдова и Корея расширят торговлю

Молдова и Корея расширят торговлю. Об  этом говорилось в ходе встречи, которую президент Молдовы Игорь Додон провел с послом Кореи в Молдове с резиденцией в Киеве Ли Янг Гу в связи с завершением его дипломатической миссии в нашей стране.

Официальные лица обсудили различные аспекты двусторонних отношений и пришли к мнению о необходимости их расширения, поскольку нынешний объем торгово-экономического сотрудничества не отражает реального потенциала развития.

В ходе беседы глава государства уточнил, что а Корея является крупным поставщиком высокотехнологичной продукции в Молдову, и эта отрасль представляет большой интерес для экономических агентов из обеих стран. Кроме того, Игорь Додон отметил наличие у Молдовы соглашений о свободной торговле с Евросоюзом, СНГ и Турцией делает нашу страну привлекательной для южнокорейских инвесторов.

Вместе с тем, президент страны подчеркнул, что для обеспечения экономического роста и привлечения иностранных инвесторов необходимо достичь стабилизации внутренней обстановки в Молдове и реализации стратегии сбалансированной внешней политики между Востоком и Западом.

В завершение беседы Игорь Додон поблагодарил господина Ли Янг Гу за содействие развитию отношений между Республикой Молдова и Республикой Корея и пожелал ему успехов в дальнейшей дипломатической деятельности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх