Послать другу | Распечатать
IT
17.04.2019

В Молдове планируется создать новый Центр повышения квалификации в сфере IT

В Молдове планируется создать новый Центр повышения квалификации в сфере IT

В Молдове планируется развивать цифровое образование, а также создать новый Центр повышения квалификации в сфере IT.  Об этом говорилось в ходе встречи, которую министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич провёл с новым руководством Национальной ассоциации компаний информационных технологий и связи.

Стороны обсуждали ряд вопросов, среди которых развитие цифрового образования в Республике Молдова, возможность создания нового Центра повышения квалификации в сфере информационных технологий и связи в Республике Молдова, внедрение Стратегии роста конкурентоспособности в сфере IT 2,0, модернизация законодательства в сфере IT и связи и т.д.

На встрече Кирилл Габурич заявил: «44 компании-члена АТИК, это достаточно большое количество, способное повлиять на развитие данной сферы в Молдове.  Рад, что планы Ассоциации и Министерства совпадают. Работая вместе, мы сумеем сделать больше в этом направлении».

«Когда Правительство Республики Молдова и бизнес работают сообща, создаётся эффективное сотрудничество, а положительные результаты не заставят себя ждать», - отметил новый председатель АТИК Вячеслав Кунев.

Напомним, что проект центра подготовки кадров „Tekwill”, созданный при государственно-частном партнёрстве с Правительством, партнёрами по развитию и бизнес-сообществом, внедряется Ассоциацией, а в настоящее время обсуждается его расширение. На сегодняшний день в состав АТИК входят 44 компании, а сама организация, при поддержке Министерства Экономики и Инфраструктуры, занимается несколькими инициативами, цель которых – развитие отрасли IT и связи в нашей стране.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх