Послать другу | Распечатать
Разное
18.04.2019

В Молдове примут меры для повышения уровня авиационной безопасности

9 молдавских авиакомпаний, которым запретили полеты в Европейский союз, находятся под надзором Органа гражданской авиации Молдовы, для соблюдения всех условий сертификации.

Об этом сообщил Орган гражданской авиации (ОГА) Молдовы, подтвердив свою твердую приверженность обеспечению максимального уровня авиационной безопасности.

Как было отмечено, в период с ноября 2018 г. по март 2019 г. ОГА инициировал и провел  большую и глубокую переоценку воздушных операторов Молдовы в плане соответствия их международным стандартам безопасности, а также соответствию обязательств, взятых на себя Молдовой перед Европейским союзом.

По сообщению учреждения, в тот же период была проведена самооценка системы надзора и возможностей ОГА, в том числе с использованием опыта и помощи Европейского агентства по авиационной безопасности.

Вследствие этих действий Органом гражданской авиации Молдовы  были приняты такие ограничительные меры, как: продление на ограниченный период или приостановка действия сертификата эксплуатанта (AOA); запрет эксплуатации самолетов;
приостановление действия сертификатов эксплуатанта (AOC); отзыв AOC. Как отмечается, в в настоящее время один сертификат эксплуатанта (AOC) аннулирован, два сертификата эксплуатанта (AOC) и одно разрешение эксплуатанта (AOA) приостановлены.

Подчеркивается, что молдавские авиакомпании Air Moldova и Fly One, которые осуществляют пассажирские перевозки из/в Молдову, а также авиатранспортная компания Aerotranscargo, соответствуют национальным и международным стандартам в этой области и обеспечивают высокий уровень безопасности.

 

«Что касается остальных авиаперевозчиков, то они находятся под постоянным наблюдением со стороны ОГА, чтобы обеспечить соблюдение всех условий сертификации», - отметили в ОГА.

 

Орган гражданской авиации заявил, что применение этих мер не повлияет на деятельность авиакомпаний Air Moldova и Fly One, занимающихся пассажирскими перевозками в/из Молдову в/из Европейского союза, а только обеспечит более высокий уровень безопасности.

 

Орган гражданской авиации заявил, что продолжит принимать меры для обеспечения максимального уровня авиационной безопасности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх