Послать другу | Распечатать
Политика
23.04.2019

Блок ACUM пригласил ПСРМ к дискуссиям в парламенте 24 апреля

Политический блок ACUM предложил Партии социалистов обсудить в парламенте 24 апреля общую антиолигархическую и социальную повестку дня, формирование рабочих органов законодательного органа, а также выработать ряд конкретных мер для укрепления доверия, чтобы избежать досрочных выборов.

Встречу планируется провести на уровне представителей рабочих групп от блока ACUM и ПСРМ. Пресса будет приглашена на протокольную часть в начале заседания.

Политический блок ACUM заявил, что подтверждает свою твердую приверженность освобождению государственных институтов, борьбе с коррупцией, прекращению политических преследований и защите прав и свобод граждан.

В то же время Блок ACUM выступает против досрочных выборов, которые предпочитает Демпартия. Как отмечается, досрочные выборы в условиях захваченного государства не изменят данные текущей политической конфигурации, но приведут к дальнейшей трате госсредств олигархическим режимом для сохранения своего результата.

В ACUM отметили, что для преодоления  тупика, создавшегося в парламенте, они по-прежнему открыты для отдельного обсуждения каждого этапа процессе деолигархизации страны, начиная с формирования рабочих органов в парламенте Молдовы, и, в последующем, с созданием функционального правительства, способного внедрять принятые законы.

В ACUM считают необходимым немедленно приступить к процессу формирования рабочих органов высшего законодательного органа - комиссий, Постоянного бюро, выборам председателя парламента.

«Сегодня нет более важной задачи, чем возобновление законодательного процесса в парламенте Молдовы, единственного законного института государства, который может противостоять диктатуре и олигархии. Каждый день задержки деятельности парламента приближает нас к досрочным выборам», - говорится в заявлении ACUM. Там напомнили, что на прошлой неделе блок предложил создать рабочую группу для изучения до 25 апреля нормативных актов обоих формирований, касающихся деолигархизации и улучшения жизни людей.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх