Послать другу | Распечатать
Политика
25.04.2019

Румыния продолжит поддерживать европейский путь Молдовы

Румыния продолжит поддерживать европейский путь Молдовы

Румыния продолжит поддерживать европейский путь Молдовы. Об этом заявил государственный секретарь Министерства иностранных дел Румынии Дан Некулэеску на встрече в Кишиневе с государственными секретарями Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Татьяной Молчан и Даниэлой Морарь.

По сообщению МИДЕИ, стороны обсудили нынешний этап сотрудничества между Молдовой и Европейским союзом, важность углубления Стратегического партнерства с соседней страной, а также поддержку Румынией молдавских властей в продолжении процесса реформ в европейском духе.

Даниэла Морарь проинформировала румынского чиновника об усилиях молдавских властей по продвижению программы реформ. Дан Некулэеску заверил, что Румыния будет и впредь поддерживать европейский путь Республики Молдова, и призвал власти активизировать свои усилия по осуществлению реформ, взятых на себя Молдовой в контексте Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Кроме того, было обсуждено сотрудничество в рамках «Восточного партнерства», при этом обе стороны отметила важность использования заседания на высоком уровне, запланированного на середину мая, для всестороннего осмысления перспектив Восточного партнерства.

В повестке дня дискуссий госсекретаря МИДЕИ Татьяны Молчан со своим румынским коллегой значились вопросы внедрения двусторонних проектов, реализуемых в нашей стране при финансовой поддержке правительства Румынии в социальной, экологической сфере, изменении климата, обновление пунктов пересечения границы, а также другие темы, представляющие общий интерес в двусторонней повестке дня.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх