Послать другу | Распечатать
Разное
02.05.2019

Глава Антикоррупционной прокуратуры Молдовы подал в отставку

Глава Антикоррупционной прокуратуры Молдовы подал в отставку

Глава Антикоррупционной прокуратуры Молдовы Виорел Морарь подал в отставку.  Данная информация была подтверждена Генеральной прокуратурой. Ее представители сообщили, что заявление об отставке Виорел Морарь подал на прошлой неделе.

О причинах, побудивших его к такому решению, он публично не сообщил, и не дал пока соответствующих комментариев для СМИ.

Следует отметить, что 26 апреля Антикоррупционная прокуратура сообщила о том, что в СМИ появились публикации, которые очерняют Виорела Мораря и ведомство, которое он возглавляет. Виорел Морарь отказался их комментировать,  расценив опубликованные материалы, как мнения, не подкрепленные фактами, в которых также использована информация, которая уже была известна общественности.

Виорел Морарь расценил публикации как «попытку запугать правоохранительные органы».  В то же время, он попросил генерального прокурора, чтобы Инспекция прокуроров провела проверку обвинений, выдвинутых в его адрес со стороны СМИ.

Виорел Морарь заявил, что приводимые в публикациях утверждения не соответствуют действительности, а их цель состоит в том, что запугать его.

Кроме того, Виорел Морарь попросил Национальный орган  по неподкупности проверить наличие или отсутствие нарушений режима конфликта интересов.

Высший совет прокуроров назначил Виорела Морарь главным прокурором Антикоррупционной прокуратуры 22 апреля 2016 г. по итогам конкурса, на котором он получил самый высокий балл среди всех кандидатов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх