Послать другу | Распечатать
Разное
02.05.2019

Владелец сети ресторанов Andy’s Pizza и La Plăcinte арестован на 30 дней по делу о шантаже

Владелец крупнейшей в Молдове сети ресторанов Andy’s Pizza и La Plăcinte Андрей Транга арестован на 30 дней по подозрению в шантаже с целью завладеть бизнесом одного из деловых людей Молдовы.

Эту информацию журналистам подтвердил глава прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Николай Китороагэ, отметив, что всего в рамках этого дела были задержаны еще четыре человека. Все подозреваемые из Молдовы. Другие детали не сообщаются.

Ранее стало известно, что 5 человек были задержаны за попытку захвата компании SRL “Molinart Grup”, владельца торговой марки ARTINOX, которой владеет Виорел Варзарь.

Андрей Транга – один из владельцев компании Trabo Plus, которой принадлежат ресторанные сети Andy`s Pizza и La Plăcinte. За день до его ареста СМИ и дипмиссии получили письмо, в котором говорилось, что Андрей Транга вместе с криминальным авторитетом Григорием Карамалаком пытался завладеть компанией Molinart Grup — крупным производителем оборудования для винодельческих предприятий, а помогал им в этом глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх