Послать другу | Распечатать
Политика
12.05.2019

Молдова надеется на вклад Словакии в активизацию приднестровского урегулирования

Молдова рассчитывает на вклад Словакии в активизацию процесса приднестровского урегулирования. Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский на встрече в Братиславе с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных и европейских дел Словакии Мирославом Лайчаком.

По сообщению МИДЕИ, стороны обсудили результаты межминистерского диалога о будущем «Восточного партнерства», весь спектр тем двусторонней и многосторонней повестки дня молдо-словацких отношений, а также последние события в процессе приднестровского урегулирования.

Тудор Ульяновский приветствовал инициативу председательствующей в Вышеградской группе Словакии организовать дискуссии о будущем «Восточного партнерства» в этом формате.

«Эта встреча – начало переговоров, которые, безусловно, продолжатся на встречах на высоком уровне на следующей неделе в Брюсселе, в которых примет участие и молдавская делегация во главе с премьер-министром Павлом Филипом. Я уверен, что продвижение политического диалога и отраслевое сотрудничество в рамках «Восточного партнерства» будут в значительной мере способствовать развитию отношений между Республикой Молдовой и Европейским союзом и в будущем и обеспечат устойчивость процессов реформ», - сказал глава молдавской дипломатии.

Кроме того, официальные лица обменялись мнениями о нынешнем этапе урегулирования приднестровского конфликта и действиях, призванных активизировать процесс переговоров, затрагивалась и проблематика сотрудничества в рамках ОБСЕ.

Мирослав Лайчак подтвердил готовность Словакии, как председательствующей в ОБСЕ страны, внести вклад в процесс приднестровского урегулирования на основе суверенитета и территориальной целостности Молдовы в рамках международно признанных границ, с особым статусом для Приднестровского региона.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх