Послать другу | Распечатать
Политика
12.05.2019

Молдова углубит политический диалог с Финляндией

Молдова выступает за углубление политического диалога и активизацию отраслевых контактов с Финляндией и в контексте перехода к Хельсинки с 1 июля 2019 г. председательства в Совете Европейского союза.

Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский в ходе встречи с послом Финляндии в Молдове с резиденцией в Бухаресте Пяйви Похьянхеймо по случаю завершения ее дипломатической миссии в нашей стране.

По сообщению МИДЕИ, в ходе встречи официальные лица подчеркнули положительное развитие молдо-финских двусторонних отношений и общее желание развивать и укреплять двусторонние отношения путем активизации политико-дипломатического диалога.

Стороны подчеркнули важность активизации экономических обменов и инвестиций, а также расширения сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере.

„Мы поддерживаем активизацию торгово-экономического сотрудничества между Молдовой и Финляндией путем организации деловых миссий с участием Национального агентства по торговле и продвижению инвестиций Финляндии”, - сказал глава МИДЕИ.

Кроме того, в контексте перехода к Финляндии с 1 июля 2019 г. председательства в Совете ЕС, Тудор Ульяновский подчеркнул важность углубления политического диалога и отраслевых контактов. „Я убежден, что сотрудничество наших стран в политической сфере и отраслевые контакты позволят лучше взаимодействовать и в других областях, представляющих общий интерес”, - сказал он.

В свою очередь, Пяйви Похьянхеймо поблагодарила молдавские власти за продуктивное сотрудничество на протяжении ее дипломатической работы в Республике Молдова.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх