Послать другу | Распечатать
Политика
12.05.2019

Молдова выступает за укрепление и расширение связей с Израилем

Молдова выступает за укрепление и расширение связей с Израилем. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон на встрече с делегацией Национальной коалиции в поддержку еврейских общин Евразии (NCSEJ), возглавляемой председателем организации Даниэлем Рубиным.

В ходе беседы глава государства приветствовал визит экспертов высокого уровня NCSEJ в Молдову. В связи с этим Игорь Додон отметил, что власти нашей страны наладили сотрудничество с еврейской общиной Республики Молдова и выступают за укрепление и расширение связей с Государством Израиль и международными еврейскими организациями, в особенности с Национальной коалицией в поддержку еврейских общин Евразии.

Президент также подчеркнул открытость  Молдовы для продвижения совместных проектов с NCSEJ для реализации гуманитарного потенциала путем осуществления различных социальных и культурно-образовательных проектов, организации экономических форумов и т.д.

В завершение встречи Игорь Додон подтвердил позицию президента РМ по выстраиванию дружественных отношений со всеми государствами как на Западе, так и на Востоке, в соответствии с национальными интересами страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх