Послать другу | Распечатать
Политика
13.05.2019

ОБСЕ приветствует приверженность Кишинева и Тирасполя конструктивному диалогу

ОБСЕ приветствует приверженность Кишинева и Тирасполя конструктивному диалогу

Глава Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх сегодня приветствовал решение руководства Приднестровья об отмене указа №18, касающегося села Варница.

«Я приветствую это решение, которое позволит сторонам сохранить доверие, сложившееся за последние годы в процессе урегулирования. ОБСЕ считает, что ситуация вокруг Варницы должна стать примером эффективного сотрудничества и обеспечения свободы передвижения на благо населения», - сказал Клаус Нойкирх.

Он отметил, что конструктивное обсуждение различных вопросов, связанных с решением проблем этого контролируемого Кишиневом села и его жителей, имеющих прочные связи с Приднестровьем, было бы очень полезным для продвижения процесса урегулирования.

Глава Миссии ОБСЕ в Молдове подчеркнул, что 57 государств-участников ОБСЕ еще раз подтвердили на встрече Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ в Милане в декабре прошлого года свою приверженность всеобъемлющему, мирному и устойчивому урегулированию приднестровского конфликта на основе суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова в рамках ее международно признанных границ с особым статусом для Приднестровья, который будет полностью гарантировать права человека, политические, экономические и социальные права его населения.

«Для сторон чрезвычайно важно оставаться в русле прагматических решений и конструктивного взаимодействия, что также недавно продемонстрировала и молдавская сторона по отношению к Молдавскому металлургическому заводу (ММЗ) в Приднестровье», - добавил Клаус Нойкирх.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх