Послать другу | Распечатать
Политика
14.05.2019

Молдова надеется на возобновление финансовой помощи со стороны ЕС

Молдова надеется на возобновление финансовой помощи со стороны ЕС

Модернизация страны и внедрение повестки дня ассоциации являются стратегическими задачами для Молдовы. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип в ходе проведенной в Брюсселе встречи с комиссаром ЕС по вопросам политики соседства и расширения Йоханнесом Ханом.

Главные темы дискуссий касались ситуации в стране после выборов, а также нынешнего состояния отношений между Молдовой и Европейским союзом, в том числе политического диалога и сотрудничества в области развития.

По сообщению пресс-службы правительства, официальные лица обменялись мнениями о реформах, проводимых властями Молдовы, а также об уровне внедрения Соглашения об ассоциации с ЕС. В ходе встречи были рассмотрены как достижения, так и области, где необходимо предпринять дополнительные усилия.

Премьер-министр Павел Филип подтвердил, что модернизация страны и внедрение повестки дня ассоциации являются стратегическими приоритетами для нашей страны. В то же время премьер-министр выразил надежду, что следующее правительство также будет полностью привержено данному процессу.

В нынешних условиях экспертиза и поддержка ЕС являются ключевыми составляющими успеха в успешном преобразовании Молдовы и сближении с ЕС. В этом контексте премьер-министр высказался за укрепление политического диалога, активизацию сотрудничества на уровне экспертов, а также за возобновление финансовой помощи.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх