Послать другу | Распечатать
Политика
15.05.2019

Молдова надеется на реализацию Соглашения о стратегическом партнерстве с Турцией

Президент Молдовы Игорь Додон надеется, что новое правительство инициирует практическое воплощение Соглашения о стратегическом партнерстве с Турцией.

Об этом он заявил на встрече с послом Турции в нашей стране Гюролом Сёкменсюэром. Официальные лица обсудили различные аспекты двусторонних отношений, провели широкий обмен мнениями о внутриполитической ситуации в Молдове.

В ходе диалога Игорь Додон приветствовал установившиеся между нашими странами стратегические партнерские отношения и выразил надежду на создание в ближайшем будущем правительства, которое инициирует практическое воплощение Соглашения о стратегическом партнерстве между Молдовой и Турцией, подписанного осенью 2018 г. главами двух государств.

Президент поблагодарил дипломата за все экономические и социальные проекты, реализованные Турцией в Молдове, особенно в Гагаузской автономии.

Игорь Додон и Гюрол Сёкменсюэр пришли к единому мнению о том, что выборы в этом регионе должны пройти демократическим путем с соблюдением всех международных стандартов.

Кроме того, стороны обсудили вопросы организации официального визита президента Молдовы в Анкару осенью нынешнего года.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх