Послать другу | Распечатать
Политика
15.05.2019

Президент Молдовы готов распустить парламент во второй половине июня

Президент Молдовы готов распустить парламент во второй половине июня

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что распустит парламент, если до середины июня не будут созданы его руководящие органы.  Такое заявление он сделал на встрече с послами, аккредитованными в Молдове, с резиденцией в Кишиневе.

В ходе беседы президент рассказал им о развитии событий в нашей стране за последнее время в политическом, экономическом и социальном плане, в том числе о действиях, которые планирует принять глава государства в ближайшем будущем.

Касательно политической ситуации в стране, президент выразил сожаление тупиковой ситуацией, создавшейся в высшем законодательном органе. Игорь Додон отметил, что если до середины июня не будут созданы руководящие органы парламента, он будет вынужден подписать указ о его роспуске и о назначении даты проведения досрочных парламентских выборов.

Президент подчеркнул, что это плохой для Молдовы сценарий, учитывая риски замораживания инвестиционных проектов в области инфраструктуры, появления новых рисков в бюджетной системе, откладывания создания правительства и проведения всеобщих местных выборов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх