Послать другу | Распечатать
Политика
17.05.2019

Банки Турции хотят выйти на рынок Молдовы

Некоторые банки Турции заинтересованы в расширении своей деятельности в Молдове.  По сообщению МИДЕИ, об этом говорилось в ходе встречи в Анкаре посла Молдовы в Турции Игоря Болбочану с председателем комиссии по внешней политике Великого национального собрания Турции Волканом Бозкыром (Volkan Bozkir).

Во время беседы стороны обсудили эволюцию молдо-турецкого диалога и укрепление сотрудничества по парламентской линии, а также в рамках международных организаций.

Также официальные лица обсудили заинтересованность  некоторых банков Турции в расширении своей деятельности в Молдове, что может стимулировать деловую среду Турции инвестировать в нашу страну. Другие детали встречи не приводятся.

Ранее Министерство экономики и инфраструктуры объявило, что один из банков Турции заинтересован инвестировать в банковскую систему в Молдове. В ходе встреч министра экономики и инфраструктуры Молдовы Кирилла Габурича с представителями одного из крупнейших банков Турции Ziraat Bancasi отмечалась заинтересованность данного банка инвестировать в банковскую систему Молдовы и работать на банковском рынке нашей страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх