Послать другу | Распечатать
Политика
17.05.2019

МИДЕИ: Партнерство с Северной Каролиной - образец взаимовыгодного сотрудничества

МИДЕИ: Партнерство с Северной Каролиной - образец взаимовыгодного сотрудничества

Двустороннее партнерство Молдовы с Северной Каролиной, длящееся уже 20 лет, является образцом взаимовыгодного сотрудничества, в рамках которого реализовано множество проектов в оборонной, социальной и образовательной сферах.

Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский на встрече с государственным секретарем штата Северная Каролина Элейн Маршалл.

По сообщению МИДЕИ, Тудор Ульяновский и Элейн Маршалл провели обмен мнениями о двусторонних отношениях, эффективности проектов, внедряемых в Молдове при поддержке штата Северная Каролина в области образования, обороны, окружающей среды и т.д.

Стороны отметили, что история успеха этого сотрудничества создает все предпосылки для обновления Меморандума о принципах и процедурах сотрудничества между Молдовой и штатом Северная Каролина, что позволит расширить и углубить это сотрудничество в будущем.

Министр Тудор Ульяновский подчеркнул, что власти Молдовы заинтересованы в углублении сотрудничества с Северной Каролиной, потому что благодаря технической, логистической и финансовой поддержке партнеров из этого американского штата был реализован ряд важных для Молдовы проектов.

 «Я рад отметить, что наше партнерство с Северной Каролиной можно считать образцовым и согласующимся со стратегическим диалогом с США. Мы и впредь намерены продвигать и расширять двустороннее сотрудничество в новых областях – ИКТ, образовании, промышленности, а также развивать экономическое сотрудничество», - отметил глава молдавской дипломатии.

В свою очередь, Элейн Маршалл подтвердила готовность властей Северной Каролины расширить двустороннее сотрудничество с Молдовой, в том числе путем диверсификации сфер сотрудничества, подчеркнув, что обновление Меморандума о принципах и процедурах откроет новые возможности в этом направлении.

 

«Мы хотим и можем помочь Молдове с рядом важных проектов в различных областях, представляющих для нее национальный интерес. Наши намерения доказаны 20-летним сотрудничеством, и я уверена, что и в будущем наше партнерство будет столь же эффективным», - отметила госсекретарь штата Северная Каролина.

 

Меморандум о сотрудничестве между Молдовой и штатом Северная Каролина, США, был подписан 22 апреля 1999 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх