Послать другу | Распечатать
Политика
21.05.2019

Молдову вскоре могут посетить посредники и наблюдатели переговорного формата 5+2.

Молдову вскоре могут посетить посредники и наблюдатели переговорного формата «5+2». Об этом говориломь в ходе встречи, которую вице-премьер по вопросам реинтеграции Молдовы Кристина Лесник провела с главой Миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом.

Стороны обсудили на ней широкий спектр вопросов, касающихся приднестровской проблематики и результатов ознакомительных визитов, совершенных на прошлой неделе в учебные заведения с преподаванием на румынском языке  Приднестровского региона и  села Варница Новоаненского района.

По сообщению Бюро по реинтеграции, собеседники обсудили проблемы, затронутые преподавателями и гражданами в ходе этих  визитов, и была выражена просьба о непосредственном участии Миссии ОБСЕ в качестве посредника в переговорном процессе по определению жизнеспособных решений выявленных  проблем.

Кроме того, в ходе встречи были затронуты некоторые аспекты, связанные со стимулированием деятельности отраслевых рабочих групп, которые будут продолжать обеспечивать взаимодействие и диалог по техническим вопросам, а также элементы, касающиеся организации в ближайшее время возможного визита в Молдову посредников и наблюдателей переговорного формата «5+2».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх