Послать другу | Распечатать
IT
22.05.2019

Более 60 иностранных компаний изучили предложение Молдовы в качестве направления IT

Более 60 иностранных компаний изучили предложение Молдовы в качестве направления IT

Об этом сообщило Министерство экономики и инфраструктуры, отметив, что  уникальное и инновационное предложение Молдовы - «Moldova IT Park» - было открыто тысячам професиональных международных специалистов в области IT.

Презентация предложения состоялась во время четвертого выпуска „București Technology Week” в период 21-24 мая.
Единый налог в размере 7% от объема продаж, снижение бюрократических барьеров и льготы для привлечения иностранных квалифицированных кадров - это лишь некоторые из преимуществ, представленных государственным секретарем Министерства экономики и инфраструктуры Молдовы Виталием Тарлевым в рамках саммита по инновациям.

Эффективный диалог с сообществом, увлекающимся  инновациями, состоялся на семинаре, посвященном бизнес-сообществу, прошедшему под девизом «Moldova IT Park - раскрытие региональной конкурентоспособности». Таким образом, более 60 иностранных компаний изучили предложение Республики Молдова в качестве направления IT.

Инвестиционное агентство, которое уполномочено продвигать бренд страны с целью привлечения иностранных инвестиций, представило бизнес-климат страны сквозь призму экономических и регуляторных реформ, которые привели к улучшению позиции Молдовы в международных рейтингах (47-е место из 190 в Doing Business 2019).

В то же время присутствие на выставке, посвященной поощрению инноваций и внедрению новейших технологий в рамках четырех бизнес-саммитов, позволило квалифицированным специалистам и представителям инновационных компаний HR, Fintech и Java изучить преимущества Moldova IT Park.

Присутствие Moldova IT Park в качестве странового предложения в рамках Недели технологий в Бухаресте позволило приумножить влияние мероприятия Beyond Limits, проведенного в Румынии в декабре 2018 года, и подтвердило приверженность поддержке и продвижению IT-сектора правительством Молдовы совместно с партнерами по развитию – правительствами ФРГ, Швейцарии, США, Швеции и Великобритании.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх