Послать другу | Распечатать
Общество
23.05.2019

За последние 5 лет социальное жилье в Молдове получили 1700 малообеспеченных

В Молдове около 1700 человек и семей с низким доходом получили социальное жилье за последние 5 лет в рамках проекта, инициированного правительством при поддержке Банка развития Совета Европы (БРСЕ).

Об этом сообщил Кабмин, отметив, что еще 700 получат ключи от квартир до конца этого  года.

Участники  проекта – многодетные семьи,  люди с особыми потребностями, а также работники бюджетного сектора, не имеющие достаточных источников для приобретения жилья.

«Для нас как правительства важно, чтобы мы могли предоставить тем, кто нуждается в крыше над головой, достойные условия  жизни и надежду на лучшее будущее для себя и своих семей. Над этим мы работаем каждый день», - сказал премьер-министр Павел Филип.

В 2014-2018 гг. построены и сданы в эксплуатацию 484 социальные квартиры в Каларашском, Бричанском, Сынжерейском, Хынчештском, Сорокском, Ниспоренском, Леовском, Фалештском и Яловенском районах. К концу этого года будут достроены еще 193 социальные квартиры  в Глодянском, Резинском, Кантемирском, Чимишлийском и Кагульском районах.

Социальные квартиры построены в ходе второго этапа проекта по строительству жилья для социально уязвимых слоев населения Республики Молдова, при финансовой поддержке БРСЕ, который предоставляет Молдове кредит в размере около 13,4 млн евро.

Проект направлен на завершение строительства заброшенных домов на разных этапах их возведения, реконструкцию общежитий учебных заведений, находящихся в плохом состоянии, а также реконструкцию других неиспользуемых общественных помещений, которые могут быть переделаны в жилье. Таким образом, 680 социальных квартир  могут  получить около 2400 человек с низкими доходами.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх