Послать другу | Распечатать
Политика
24.05.2019

Молдова и Латвия углубят торгово-экономическое сотрудничество

Молдова и Латвия намерены углубить торгово-экономическое сотрудничество и более полно использовать существующий потенциал развития совместной торговли.

Об этом говорилось в ходе встречи, которую провели министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский и новый посол Латвии в нашей стране Улдис Микутс.

Они обсудили активизацию политического диалога и углубление торгово-экономических, культурных, общественных и других отношений между Молдовой и Латвией. Стороны отметили динамичные отношения сотрудничества между нашими странами в различных областях, представляющих взаимный интерес, и выразили готовность к их углублению, в том числе путем использования торгово-экономических возможностей обоих государств.

Тудор Ульяновский высоко оценил политическую поддержку Латвии в процессе европейской интеграции Молдовы и реинтеграции страны. В этом контексте посол Улдис Микутс подчеркнул, что Латвия выступает за продолжение Молдовой европейского пути развития, продвижение реформ и прогресс в этом направлении.

Латвийский дипломат подтвердил, что его страна готова и впредь оказывать Молдове необходимую помощь и экспертную поддержку в различных областях. Тудор Ульяновский и Улдис Микутс провели обмен мнениями о политической ситуации в обеих странах, о положении в регионе, а также о сотрудничестве в рамках «Восточного партнерства» и взаимной поддержке в многостороннем формате.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх